на выход, гражданин "сенатор".

Все мы ожидали большего от "пехтинга".

Практически всё единороссовское ворьё имеет то или иное незадекларированное имущество и вообще, живёт явно не по средствам (как в случае с Яровой). Это легко объяснимо: они за тем и идут в "Единую Россию", чтобы безнаказанно красть.
Такова рациональная модель поведения жулика в нашей стране: в любой непонятной ситуации сразу вступай в "Единую Россию" и заявляй о том, что Путин должен быть пожизненным президентом.

Так почему же "пехтинг" (под которым мы понимаем размандачивание разоблачённых жуликов) не происходит регулярно, хотя ПЖиВ-недвижимость обнуруживается сейчас с интервалом раз в неделю?

Основные причины я вижу так:

1. После первого перепуга с Пехтиным, кремлешушера собралась и выработала чёткую медиастратегию: ПОЛНЫЙ БЛОК НА ФЕДЕРАЛЬНЫХ КАНАЛАХ. Ни в ситуации с турчачьей виллой в Ницце, ни с исаевским "маленьким скромным отельчиком в Германии" мы не увидели не то, что Первого канала, но даже и традиционного стёба от НТВ и проч. Лизоблюдские газеты с большими тиражами, типа КП, тоже прикрыли ротик.

Ну а мы, к сожалению, пока слишком ленивы и инертны, чтобы развивать интернет-агитацию до таких масштабов, что это будет сравнимо с ТВ-охватом. Хотя, технически это вполне возможно, как известно, ежедневная аудитория Яндекса больше ежедневной аудитории "Первого канала".
Поэтому я ещё раз всех отсылаю к своей записи о пользе лайков и предлагаю всем помнить: Главная проблема пехтинга в России - это лично ты. Потому что ты слишком ленивый.

2. Формализация. Информацию могут находить многие, посты/статьи вообще все строчить готовы, но формальные жалобы/требования практически никто не отправляет. Ну вот только наш Фонд Борьбы с Коррупцией и ещё пара человек.
Понятное дело, что с наших судов-прокуратур где сядешь, там и слезешь, но всё-таки ждать, что обладатель недвижимости в Майами побежит сдавать мандат, когда на него даже никто жалобу не написал, а всё ограничилось публикацией в сети - наивно.

3. К сожалению, по нашему законодательству незадекларированная недвижимость должностного лица - это и не преступление вовсе. Ну, то есть, можем много говорить о том, почему это так. Что дело не в букве закона, а в том, что глава думского комитета по борьбе с коррупцией не может жить в квартире за $3 млн, купленной непонятно на какие деньги и тд
Всё правильно. Тем не менее, например, уголовное дело здесь возбудить даже в теории нельзя.


Однако.
Collapse )


0marcius
  • dolboeb

Почему россиянам не дадут Шенген

Российский МИД давно и безуспешно ведёт переговоры с Евросоюзом о двусторонней отмене краткосрочных туристических виз.
Сегодня стало известно, что до конца 2014 года соглашения по этому поводу ожидать не стоит.
Заодно выяснилась и причина, по которой переговоры зашли в тупик.

Министр Лавров и его подчинённые нам много лет рассказывают, что вся проблема с шенгенскими визами для россиян — в неуступчивости европейской стороны. Мол, албанцам всяким с босняками безвизовый въезд уже дали, а нашим людям дать отказываются — из чисто русофобских соображений. И, разумеется, нет никаких шансов, что Россия пойдёт на какие-нибудь односторонние уступки проклятым русофобам (как в разное время делали Вьетнам, Гонконг, Израиль, Кипр, Турция и десятки других стран, которые, ради привлечения иностранных туристов, сняли ограничения на краткосрочный въезд для зарубежных гостей). Даже ради сочинской Олимпиады наш МИД не готов ни ни какие визовые послабления, если они не будут носить строго зеркальный характер. Потому что у советских — собственная гордость.

Как ни относись к такой позиции, она хотя бы понятна. Но выясняется, что соглашение с Евросоюзом торпедировано совершенно не той стороной, на которую указывает г-н Лавров. Его коллеги из ЕС давно уже согласились предоставлять российским гражданам краткосрочный безвизовый въезд в страны Шенгена, в обмен на такое же открытие границ РФ для их собственных граждан. Потому что и в самом деле нет никакой логики, почему албанцам и боснякам можно, а россиянам — нельзя.

Загвоздка состоит в том, что МИД РФ в таком виде соглашение подписывать отказывается. Он выдвинул категорическое требование, чтобы в договор был внесён специальный порядок въезда в еврозону для пресловутых граждан категории А. А также еще нескольких специальных номенклатурных категорий. Наш МИД требует, чтобы представителям отечественной номенклатуры, которые являются держателями синего служебного загранпаспорта (не путать с дипломатическим), предоставлялось право бессрочного безвизового нахождения в Евросоюзе. Таких "спецсубъектов" в России насчитывается аж 150.000 человек. Зачем им нужно право безвизового нахождения в ЕС без ограничения сроков — гадать не нужно: у них там недвижимость, банковские счета, и дети учатся. Но власти ЕС почему-то не согласны превращать договор о краткосрочных туристических визах, который они согласны заключить уже в марте 2013, в соглашение об особом статусе российской номенклатуры на европейском континенте. Европейцы говорят: давайте обсуждать предмет нынешнего соглашения, общий порядок краткосрочного въезда для всех граждан, наших и ваших. О привиллегиях для спецсубъектов из номенклатуры поговорим тогда, когда вы нам сможете объяснить, по какой процедуре выдаются эти самые синие паспорта. А Лавров на это отвечает: тогда хрен вам, а не двусторонняя отмена турвиз, русофобы проклятые. Who are you to fucking lecture me?!

Принципиальная позиция, ничего не скажешь. МИД РФ не может допустить, чтобы всем гражданам России был сразу предоставлен одинаковый доступ в Шенген, без дифференциации по цвету штанов. Пусть лучше никому из россиян не достанется, чем всем сразу и поровну.

Вот такая трогательная забота о национальной гордости великороссов.

обожаю распространять информацию об окружении и всегда это делаю

Партия Жуликов и Воров ответила нашей милой уютной Доброй Машине Правды: "клевета" возвращена в уголовный кодекс.

Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк уже признался, что одним из первых обвиняемых по этой статье может стать политик Алексей Навальный, если тот не прекратит распространять ложную, по мнению единороссов, информацию о «Единой России», Владимире Путине и его окружении.

Значит ДМП работает и пживовцы её боятся, с чем я нас всех и поздравляю.

Вот вчерашний репортаж НТВ на эту тему, даже с небольшим моим участием. 


http://youtu.be/5iXjOs1C-ds

Если бы я не боялся нового закона о клевете, то я бы сказал:

Члены партии Единая Россия, идиоты и бездельники, зря проедающие деньги налогоплательщиков.
Ведь всего полгода назад эти ослы убрали клевету из Уголовного Кодекса, переведя её в административный.
Предводитель ослов Медведев сказал им, что морковка в той стороне и стадо с мычанием двинулось:

По мнению зампредседателя Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Бориса Резника, законопроект нужен в первую очередь для того, чтобы "декриминализировать профессию журналиста". Законопроект поддержали и в адвокатском сообществе. У защитников свои аргументы: большая загруженность судей и то, что государству просто выгоден перевод статей об оскорблении и клевете из уголовного судопроизводства в административное. И вот почему - на уголовный процесс тратятся бюджетные деньги, а административные штрафы, наоборот, пополняют бюджет.
http://rg.ru/2009/07/21/kleveta.html

Первый зампред думского комитета по гражданскому законодательству Владимир Груздев считает, что поправки позволят сделать наказание "справедливым и неотвратимым". "За 20 лет мы 20 млн пропустили через тюрьмы и лагеря",— рассказал он "Ъ", в то время как за последние два года благодаря "модернизации" законодательства удалось уменьшить число заключенных с 870 тыс. до 811 тыс. Результатом изменений в УК, как считает господин Груздев, станет не только уменьшение "тюремного населения", но и самой преступности.
http://www.kommersant.ru/doc/1655939

Статья «Клевета», как и «Оскорбление» в УК была «мертвая», обращает внимание член ОП Ольга Костина. Ее перемещение в разряд административных правонарушений она считает правильным, но отмечает, что необходимы не только штрафы, но и конкретные административные наказания, например увольнение, если правонарушение допущено с использованием должностного положения (к примеру, журналистом).
http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/15_a_3555089.shtml

Президентские поправки предусматривают новый для России вид уголовных наказаний – принудительные работы, пояснил в комментарии ER.RU первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Андрей Назаров.

«Ряд статей УК – такие составы как клевета, экономическая контрабанда - переходят в разряд административных правонарушений. Предполагается преимущественно экономические наказания в кратном размере за экономические преступления, в том числе усиливается наказание за коммерческий подкуп. Речь идет о беспрецедентном по числу новаций изменении кодекса, поэтому совместная работа правительства, администрации президента, депутатов над уточнением редакции отдельных норм, выявлением возможных коллизий с другими законами продолжалась вплоть до второго чтения
.
http://er.ru/news/2011/11/1/gosduma-reformiruet-ugolovnoe-zakonodatelstvo/

и тд


так может выглядеть клеветоустойчивая, но правдивая агитация

Теперь предводитель стада единороссовских ослов-идиотов сказал, что надо идти в другую сторону и они также убедительно мычат о том, что клевета кооооонеееечно же должна наказываться в уголовном, а не административном порядке.

Но я такого не скажу: у меня ведь нет медицинской справки о том, что все депутаты от Единой России в госдуме - идиоты, а значит, это заведомо ложная информация.

..Постойте, поправки ещё не вступили в силу, значит скажу: члены партии "Единая Россия" - идиоты и бездельники, зря проедающие деньги налогоплательщиков.

А когда "клевета" вернётся в УК скажу "глядя на это мне начинает казаться, что члены "Единой России" - идиоты, бездельники и воры, зря проедающие деньги налогоплательщиков, я хоть и не видел их медицинских справок, но некторые вещи просто видны на глаз".

Сами думские единороссы уже давно не чувствуют ни стыда, ни неловкости, но главным жалким ничтожеством в этой ситуации выглядит конечно премьер Медведев.

Ведь этот мощнейший самостоятельный политик возглавляет партию, которая отменяет его принципиальные поправки в УК, принятые 6 месяцев назад.
Интересно, они ему подзатыльники на съезде отвешивают?

Отличная статья с содержательной критикой едроинициативы в статье Генри Резника.

Ну а я хочу напомнить об одном замечательном клеветническом действии, заранее опробовав стиль изложения подходящий под новации в законодательстве:


Некая группа злоумышленников продолжает распространять листовку с сайта http://er.mashina.org/

Листовка скачана уже 72 718 раз и если пособники злоумышленников выполняют минимальный план, распространяя всего 10 листовок, то разошлась она почти миллионным тиражом.
Это очень плохо. От этого испытывает горечь и Владимир Путин и его соседи по дачному кооперативу, ставшие миллиардерами честным путём.

Конечно же в листовке клевета.
Ведь это не "Единая Россия" голосовала за повышение тарифов;
ведь это не "Единая Россия" поощряет неравенство регионов политически мотивированным дотированием;
это ведь не "Единая Россия" сидит в тарифных службах и согласовывает липовые инвестиции, задирая тарифы;
это ведь не члены Единой России сидят по всей стране в ЖЭКах и ДЕЗах, разворовывая платежи населения и расплачиваясь за возможности разворовывания тем, что фальсифицирует выборы, сидя в участковых комиссиях.

Поэтому очень правильно, что честные отважные единороссы уже дважды нажаловались в прокуратуру на эту листовку.
Один из жалобщиков - замечательный депутат и бывший губернатор Вологодской области Позгалёв, которого никак нельзя назвать "вылезшее неизвестно откуда чучело, разворовавшее и разорившее всю область, но обогатившее своего зятя и выгнанное с поста губернатора самими едросами по причине ненависти населения". Нельзя. Многим он таким кажется, но это не так.

Поэтому просьба:
пожалуйста, не вредите "Единой России". Не распространяйте всеми силами и где только возможно листовку с сайта http://er.mashina.org/ , если вы не хотите рассказать населению негативную информацию о "ЕР". Население ведь и из телевизора знает то, что ему положено знать.

Не заходи http://er.mashina.org/
Не печатай http://er.mashina.org/
Не распространяй http://er.mashina.org/

Поддержи "Единую Россию", чтобы она делала, что делает ещё очень очень долго.


Апдейт.

По факту появления листовок в Вятских Полянах готовится обращение в правоохранительные органы, а пресс-служба КРО «Единая Россия» еще раз напоминает, что информация, изложенная в листовках, не является официальной или неофициальной позицией партии «Единая Россия» и просит всех жителей Кировской области, которые уже столкнулись с «информационными письмами» Навального, сообщать о них в региональный исполком партии.
http://www.nabludatel.ru/new/2012/07/12/edinorossy-gotovyat-obrashhenie-v-pravooxranitelnye-organy-po-povodu-rasprostraneniya-v-vyatskix-polyanax-listovok-navalnogo/

Хи-хи-хи


grumpy-nice

Потупчик, Рыкова, Сидякина, Политрэша и др. прокремлевцев к ответу

Оригинал взят у d_lindele в Потупчик, Рыкова, Сидякина, Политрэша и др. прокремлевцев к ответу
Так уж получается, что наши известные прокремлевские личности постоянно рапортуют о том, что в стране все круто, она развивается, что оппозиция - мудаки, желающие страну развалить, и часто на все претензии отправляют людей в суды, подконтрольные власти.

Сегодня человеку, члену партии "Единая Россия" Цеповязу, за сокрытие убийства 12 человек в Кущевке, предъявили штраф всего в 150 тысяч рублей, в то время как он должен был прогнить как минимум пару лет в тюрьме, где его, несомненно, очень скоро бы сделали калекой. И поделом.

Перед нами явный факт обострения и так не очень хорошей политической обстановки в стране. Причем обострение идет со стороны путинской системы.

Хотелось бы задать вопрос прокремлевцам - вы довольны таким решением суда? Вы считаете его справедливым? И считаете ли вы справедливым за фразу на незаконном заборе губернатора Краснодарского края Ткачева "Саша - вор" заключение под стражу на 5 лет, а за сокрытие жесточайшего убийства, где среди жертв дети и женщины, штраф в 150 тысяч?

Отдельный вопрос для Сидякина. Это нормально, что за распространение информации о несогласованном митинге полагается штраф в 300 тысяч рублей, а за сокрытие убийства - 150 тысяч?

После этого вы все заявляете о том, что оппозиция нагнетает обстановку и хочет радикализации протеста? Нагнетает обстановку ваше начальство, жулики и воры, мозги которых настолько малы, что они не понимают, что любое неправильное решение может привести к печальным последствиям. Потому что они покрывают друг друга, не видя ничего вокруг, как скаковая лошадь с повязкой по бокам глаз.

Вот после этого уже лично я готов взять в руки камень. Какие дальше действия? За чихание на портрет Путина сажать не на 15 суток, а на 2 года? Вы - экстремисты, которые занимаются разжиганием гражданской войны. И главный экстремист - господин Пу. Вам осталось только выпустить на свободу Евсюкова и пригласить Цеповяза на Селигер с лекцией "Как убить 12 человек и скрыть следы преступления".

grumpy-nice

RapInfo. Второй сезон, vol. 1

RapInfo. Второй сезон, vol. 1

15:37 01/04/2012
В этом выпуске: реакция на фильм НТВ "Анатомия Протеста"; конфуз из-за микрофона Обамы, включенного во время разговора с Медведевым; слухи вокруг главы Роскосмоса Владимира Поповкина; казнь в Белоруссии. Также, представляем Вам новый трэк Dino MC 47 специально для проекта RapInfo “Нас тревожит…” написанный после событий в Казани и повторного судебного процесса вокруг бизнесмена Алексея Козлова.